Краем глаза

Ресниц опущенных забрало,
Сведенный судорогой рот
Я равнодушно отмечала,
Легко взбежав на эшафот,

Где старый висельщик – с укором –
Качал поникшей головой –
Он дирижировал, как хором,
Застывшей в ужасе толпой.

Десятки глаз глядели мимо,
То там, то здесь звенело вслух:
«Когда судьба неумолима
И третий прокричал петух –

Тогда душа подобна плахе,
А взгляд прощальный – топору…»
Рукав изодранный рубахи,
Как парус, хлопал на ветру,

В неясный гул сливались звуки,
Холодный пот бежал по лбу,
А тень твоя, ломая руки,
Прочь пробиралась сквозь толпу,

Роняя на ходу сквозь зубы:
«Когда коснешься вновь земли,
Мои обветренные губы
Прижмутся к следу от петли».


Рецензии
очень остро...
с уважением,

Хопхоп   14.06.2006 19:18     Заявить о нарушении
Когда очень остро, бывает, кровит... Ну, да мы с Вами, вне всякого сомнения, с детства умеем управляться со всем колющим-режущим... С взаимным уважением -

Окинава   28.07.2006 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.