Пилигрим

В звёздной пустыне в ночи
Ищет свой след пилигрим
Он потерялся в тиши и не может найти
Дорогу домой

Много столетий прошло
Как он покинул свой дом
Молча в ночной тишине к звёздам ушёл
Прочь от людей

Много он видел миров
Много систем пересёк
Так и не смог ни за что, вдаль убежать
Прочь от себя

Поздно лишь понял одно
Что потерял он свой след
Мечется он среди звёзд, путь свой ища
В сердце тоска

Но он не знал одного
Что по пришествии дня
Кто-то на поиск его, вдаль улетел
Дом опустел

Так и не могут понять
Ночью и солнечным днём
Вечно скитаться одним и не найтись
Им суждено



Припев
если знаешь ночи лишь тьму
или дня безжалостный свет
то никто не в силах помочь
только лишь неяркий рассвет ( даже вездесущий рассвет )



Гордеев Иван октябрь 2005 Новосибирск


Рецензии