Куда приводит любовь

В предрассветный час, рано утром
Смерть настигла стрелки часов:
Задохнулись свинцовой пудрой,
Захлебнулись осколками снов.
Время встало. Всегда бесспристрастно,
Оно с грустью смотрело на них.
"Это ты, это ты, мой несчастный,
Пробудись и на них посмотри!"
Сон уходит - я падаю в бездну
Одиноких и серых минут,
И кричать, и звать - бесполезно!
Как мне свежести жизни вдохнуть?
И спасенье. Как луч в темном склепе,
Как весна после долгой зимы,
Это Дух твой так радостно светел -
Неразлучны и счастливы мы...


Рецензии