Феникс - для Хао
Хранитель горечи умолкнувшей эпохи.
Бессменный вестник криков и молитв,
Жаль, фениксы обычно одиноки…
Рабы веков, которые над ними,
Как цепи, властвуют сквозь вереницу дней.
И даже в этом рабстве ты не с ними,
Ведь ты - хозяин вечности своей.
Ты - мудрость мрака в холоде пещеры,
Ты - истина фанатика в толпе,
Ты - метки жертв, «страдающих за веру»,
Но нет, тебе распятым на кресте
Не суждено... Ты вне законов, правил.
Ты сам - палач, и грешник, и кумир.
Как Тёмный Феникс, крылья ты расправил,
Окутав возрождающийся мир.
Свидетельство о публикации №106051301813