Волжское половодье
Ведь за окном Весна,
И тучка набекрень,
И Солнцу не до сна.
И Волга, располнев,
Укрыла берега,
В её крутой волне
Растаяли снега.
Деревья, камыши
До пояса в воде,
Им некуда спешить,
Они в своей среде.
Выходят на контакт
Ракеты и суда,
И подписав контракт,
Спешат туда-сюда.
Теченью вопреки,
Спокойно и без слов,
В излучинах реки
Ждёт рыбаков улов.
И теплятся костры
У Волжских деревень,
А в глубине окрест
Всех радует сирень.
Свидетельство о публикации №106051300176