Старая лампа

Перегорела милая лампа,
Ведь тебя остановить я не посмела.
Оказалось, что старая лампа
Светила так тускло, так тускло горела!..
О, независимый и свободный!
Ты оставил без света мой маленький дом,
Тот очаг, тебе непригодный…
В моей гавани штиль, а тебе нужен шторм…
Пусть теперь мне темно вечерами,
По ночам восковыми слезами грущу…
Ты живешь другими берегами,
Но однажды твой побег тебе прощу…
Будет день, и озарится светом
Мой высокий и холодный потолок.
Зимний вечер станет моим летом,
Но не ты, Другой перешагнет порог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.