Камертон

Утерян камертон на чистоту.
А где Настройщик? Умер или спит?
Он спит и видит сны по смердов, где
времена смердят – смердят от нравов
и душ смердящих – кривеньких да жалких.

Любимая игра у них такая:
ИГРАЮТ В РЕЙТИНГ так самозабвенно,
так жульничают истово и рьяно!
Зачем ИМ камертон на чистоту?
Они давно Настройщика зарыли.



У ЧИСТОТЫ НЕТ РЕЙТИНГА,
НО ЕСТЬ СИЯНИЕ.

Из книги "Сначала было снова"

2004


Рецензии