Процесс познания

Один ищет золото в экскрементах,
другой намывает у реки.
И всё это – процесс познания.

Но познавая в выгребной яме,
нелепо делать вид,
что сидишь у реки.


Из книги "Сначала было снова"

2004


Рецензии