Баллада О Честном Рыцаре
Да и раньше не много бывало,
Уходил как-то раз на войну.
Оставлял он с большим сожаленьем
Небольшое отцово именье
И свою молодую жену.
Вскоре взвилось битв чёрное пламя,
И земля загремела боями,
Закружила войны круговерть.
Выживал он в огне раз за разом,
Но сухим королевским приказом
Был отправлен на верную смерть.
Он достойно и смело сражался,
Только всё же в плену оказался,
Чтоб три года зря выкупа ждать.
Рыцарь знал, что вернуться обязан,
И, хоть был охраняем и связан,
Смог однажды домой убежать.
Но дорогу пройдя непростую,
Честный Рыцарь старался впустую,-
Побледнел он слегка, как узнал,
Что жена верность не сохранила –
Короля страсть её поманила,
А поместье друг лучший забрал.
И не стал он им мстить – что в том толку?
Только вера в добро на осколки
Вдруг распалась и рухнула в прах.
Он отправился в дальние дали,
И с тех пор никогда не видали
Честных рыцарей в этих краях.
Свидетельство о публикации №106051301591