Шёпот Мрака

Снова мир утонул в алой мгле;
Старый друг, нежелание жить,
Разум мой начинает кружить.
Мне нет места на этой Земле.

Пустота вместо сердца в груди,
Я иссушен, раздавлен, разбит,
Голос ласково-властный твердит,
Что мой путь – с жизнью счёты свести.

Шёпот мрака в моей голове…
Шёпот мрака в моей голове…

«Жизни вязь изощрённо сложна,
Смерть благая строга и проста,
В том и мощь её, и красота.
Перед ней все равны – Смерть одна».

Я как будто тону в странном сне,
И сквозь сон этот голос звучит,
Словно вкрадчивый шорох в ночи,
Он поёт колыбельную мне.

Шёпот мрака в моей голове…
Шёпот мрака в моей голове…

От него ни сбежать, ни спастись:
Поле боя – моя голова.
Сталью мозг мой пронзают слова:
«Выход только один – подчинись»

Он звенит, угрожая, маня,
Я не в силах ему возражать,
Мне осталось лишь с ужасом ждать,
Когда он пересилит меня.

Шёпот мрака в моей голове…
Шёпот мрака в моей голове…
Шёпот мрака в моей голове…
Шёпот мрака в моей голове…


Рецензии