Баллада О Сером Рыцаре

Вы хотите услышать балладу?
Серый Рыцарь её герой.
Она сложена пусть простовато,
Но, поверьте, со всей душой.
Серый Рыцарь добра и порока
В этом мире когда-то жил,
Он не верил ни в чёрта, ни в Бога,
И немало, скажу, грешил.
Он считал, что все люди – лишь волки,
И стремятся друг друга съесть,
Но владели душой чувство долга
И солдата стальная честь.
И, наверное, нет той дороги,
По которой он не прошёл.
Серый Рыцарь, изведавший много,
Только счастья лишь не нашёл.
И ужасно был горд вечный путник,
И в подборе друзей был строг –
За плечами всегда носил лютню,
А на поясе злой клинок.
И когда он на редких привалах
С инструментом в руках сидел,
Строго музыка, мощно звучала,
И воинственно голос пел.
В его песнях сраженья кипели,
Полыхали огни боёв.
О любви его струны не пели –
Серый Рыцарь не знал её.
Но однажды набрёл он на башню,
Где принцесса одна жила.
Ему стало мучительно страшно,
Когда понял – любовь пришла.
И, охваченный жаром и хладом,
У подножия башни сел,
И стал петь для неё баллады,
Как ещё никогда не пел.
Но принцесса была очень гордой, -
Она принца в мечтах ждала.
«Серый Рыцарь, - промолвила твёрдо, -
Я любить бы вас не смогла»
Но сидел, что-то ждал терпеливо,
Сам сгорая в любви огне,
И себя ощущал он счастливым,
Если видел её в окне.
Рассказать, что же там было дальше?
Проиграл он иль победил?
Я бы спел, но скажу вам без фальши,
Что концовку, увы, забыл.


Рецензии
Надеюсь, вспомните и допишете. Интересный рассказ.

Нежность Моя   13.05.2006 18:20     Заявить о нарушении