Люблю зимы седой молчанье

 Весна приходит незаметно,
Снега чернеют день за днем,
И солнца луч уже приметно
Нас греет ласковым теплом.

Но радости мне не приносит
Ни лето красно, не весна.
Заботы ветром не уносит,
Не отдыхает и душа.

Люблю зимы седой молчанье,
Покой суровых снежных бурь
И холод, спертое дыханье,
Морозных дней, небес лазурь

Пурги суровые распевы,
В заснеженных зимой полях,
Дыханье снежной королевы
В забавах зимних и делах.

Несет пурга копну снежинок,
Бросает в лица ходоков,
Закружит тысячи пушинок,
Засыплет зеркала прудов.

Но в зимний день душе спокойней.
Мороз, как средство от обид.
Душа моя воспрянет снова
И легкой птицей полетит.


Рецензии
Прекрасные слова, хорошие стихи!С Уважением Дмитрий!

Дмитрий Иванович Гавриленко   14.12.2009 07:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова. С уважением Ирина. :))

Ирина Ковганова   15.12.2009 11:01   Заявить о нарушении