Черемуха
Вся в белом, так нежна и так стыдлива!
Потупив взор под аурой духов,
В убранстве ждет прихода женихов:
Благоухает ярко и призывно
В безветрии - цветением надрывным,
А как рванет игривый ветерок,
Так шлейфом по округе разметет
Ей запах, стойкий и красноречивый,
Призывный, женственный, и все-таки невинный,
С плеч ее павший горьким ароматом;
Фатою, сорванной ревнивым фатом;
Суля на свадебку невесты молодой
Приход почти забытых холодов.
Свидетельство о публикации №106051300144