Как все беспомощны слова

Вуалью нежно-изумрудной
Весна покрыла дерева.
И одуванчиковым чудом
Уже расцвечена трава.

Звучит иначе пенье птичек –
В нём созиданья семена.
Во всём незримое величье,
Вселенской вечности весна.

Всё в напряженьи обновленья.
Всё в напряжении рывка
На новый шаг из круга тленья.
А небо в тех же облаках.

Плывут, гонимые ветрами.
Их путь ведом и очень тих.
Плывут, наполнены дождями.
Как редко смотрим мы на них.

А небо синее над ними.
Бездонна эта синева.
И звёзд полёт, для нас незримый…
Как все беспомощны слова!

Как много миг вмещает каждый –
Спирали шаг и плеск волны.
В нём солнца блеск и грусть луны.
В нём пилигрим, душой гоним.
Освобожденье от вины.
В нём осознанье – ты храним.
В нём трепетание пред Ним.
В нём вечность тленья и весны
……………………………………….

Когда поймёшь вдруг суть однажды,
Замрёшь навеки, как они.

11.05.06 г.


Рецензии
Нет,не беспомощны слова,
Особенно когда они из уст Поэта,
Такого,кстати,как и Вы!

С теплом,Вячеслав

Вячеслав Артемов   20.05.2006 10:46     Заявить о нарушении
Поэт ли я – не знаю.
Но в облаках витаю.
Частенько, между прочим.
Оттуда и все строчки.

Спасибо, Вячеслав.

С ответным теплом. Наташа.

Наталья С   20.05.2006 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.