Между ангелом и бесом

За моими плечами
Стоят ангел и бес.
Ангел шепчет на ухо:
«Я посланец небес.

Ты люби его сильно,
Но не смей ты грешить.
Лишь духовными чувствами
Можешь рай заслужить».

А с другой стороны
Черный бес меня учит:
«Этот ангел с небес
До конца вас замучит.

Если любите страстно –
Не таите в себе.
Жизнь в веселье прекрасна,
В терпкой близости тел».

Вот стою я одна
Между двух очагов.
Что же выбросить мне,
А на что пойти вновь?


Рецензии