а превратились в белых журавлей

Журавли летают в поднебесье
Снова
Из года в год.
А мест пустых все меньше в их строю.
Их плач из туч почти не слышен
Остальным.
И только те,
Кто век бескрылый
Коротать принуждены,
Душой, не слухом
Ловят зов
Печальный, стонущий
И рвущий душу
Размытой фотокарточкой однополчан.
Им там от силы девятнадцать…
Их взгляды – руки,
Не дающие упасть,
Поддерживающие старческой тело.
Седые волосы по ветру…

Зовут…
И отрывают от земли,
Где уж ничто не держит.

Все меньше мест пустых в строю.
Плачут!
Плачут громче журавли!
А ты уж к ним летишь…
От старых писем и газет,
Покрытой паутиной скорби
Памяти.
Обычной.
Человеческой.

И снова! Снова!
19!
В глазах огонь!
А в крыльях сила!
Но если вдруг изменит,
Подхватят верные друзья,
Ждавшие так долго
Тебя.

Клин журавлиной стаи…
Печальный клич…
И острием на солнце.


Рецензии
Трогательные стихи, молодец.

Ждущий   13.05.2006 15:28     Заявить о нарушении