Неотправленная повинная
я вновь вернулся к Вам из дальних странствий
(на лбу синяк похожий на засос,
в глазах тоска, в зубах Фортуны хвост)
просить приюта в Вашем государстве
(уверенный в отказе, но авось...)
Вы верно мне заметите в укор,
что, дескать, я ужасно предсказуем
и действия с рассудком не связую,
когда мне страсть рассеивает взор
(здесь скупо по-мужски пущу слезу я)
да, мон ами, примерно это так
но к сожаленью или может к счастью
мой ум не слепнет полностью от страсти
(я, разве что, пожизненно дурак,
но в омут с головой идти не мастер)
все хуже: сразу видя свой финал,
я - двое в лодке, не считая плоти, -
скриплю умом: "Придурки, пропадете!"
воплю душой: "Вот жизни карнавал!"
...потом каскад, и боль уже в полете...
признаю, в бытность общих наших грез
я ждал от Вас недопустимо много
но нынче, отхватив "леща" от Бога,
вновь сердце Вам с повинною принес,
разбитое на призрачных порогах.
оно Вам ткнется в руку как щенок
плод помеси фантазии и сплина,
доколе же служить ему трамплином
для, пусть красивых, но беспутных ног?
(да был бы толк, не жалко было б спину!)
и, если Вы, прочтя мое письмо,
("нелепость про какую-то дворнягу!")
распустите на ленточки бумагу,
меня из глаз овеете зимой,
я все пойму и на границе лягу...
и что хотите делайте со мной!..
Свидетельство о публикации №106051301271
(хоть и не первый раз читаю, удовольствие получаю))
С Уважением,
Виктор Бажин 21.10.2011 20:48 Заявить о нарушении