Не дождалась

А ты знаешь, у нас здесь весна...
Приоделись в зеленое ветки,
И деревья стоят как кокетки,
Пробудившись от зимнего сна.

А ты знаешь, сегодня грачи
По-саврасовски к нам прилетели.
И слышны всюду звуки капели,
И бегут по асфальту ручьи.

А ты знаешь, у нас здесь тепло:
Солнца зайчики скачут по стеклам.
Холода и метели умолкли,
Cтало ярко, легко и светло.

А ты знаешь, у нас красота...
У людей - столь счастливые лица.
Только вот не устанут дивиться,
Что глаза мои жжет пустота.

И твердят: «Наконец! Началась!»
Как нелепы мне возгласы эти:
Вновь весна в нашем городе светит,
Только Ты ее не дождалась.


13/05/06


Рецензии