Муза

 Муза.

 Когда Муза тихонько заходит,
 В полутёмную спальню мою,
 Дрожь по телу бежит, не проходит,
 Я сажусь и спокойно пишу.

 Она рядом сидит на кровати,
 С ней я нынче встречаю весну.
 Как всегда для меня очень кстати
 Отходить она будет ко сну.

 Я её одеялом укрою,
 Сказку на ночь свою расскажу.
 Совершенной любуясь красою
 До утра за столом просижу.

 Ты не часто меня посещаешь,
 Мне становится, чуточку жаль,
 Ведь на утро опять ты расстаешь,
 Словно дымка, летящая в даль.


Рецензии