Времена года

В природе лета видим искры.
От солнца или от людей?
Скорей всего они от сердца,
Всех вновь оживших там идей.

В природе осени угрюмость:
Наступят снова холода.
Но искры те еще дотлеют,
Пока к нам не придет зима.

Зимой в природе холод, вьюга.
И сердце стонет словно лед.
Но где-то теплится подруга,
Под толщей льда весну все ждет.

Но, а в весне такое диво:
Ее природа – сто надежд.
Она подарит нам игриво
Любовь в сосульке без одежд.
 2004 г.


Рецензии