Яду мне

"Дай яду" - резко бросил я,
Войдя в потрепанный кабак.
Бармен налил мне на пятак,
Не понял он меня, свинья.

Потом задумчиво смотрел,
Как я сивуху лихо пил,
И хриплым шепотом спросил:
- Чем этот мир тебя задел?

- Вкус к жизни у меня пропал,
А впереди лишь боль и мрак.
Сознание - коварный враг,
Я в бездну горечи упал

И там распластанный лежу.
С тобою говорит лишь тень,
Которой умереть-то лень,
Но я ей всё же прикажу...

- Вот с этим-ка повремени,
Давай, поговори со мной.
Ты душу обнажи, открой,
На, выпей малость, отдохни.

Вот так напился я "в дрова",
Он же искал причины жить:
Как здорово дышать, любить.
Смог подобрать ключи - слова.

Что отвечал ему - не суть,
Не помню, речь ведь о другом,
Так... говорил о том о сём,
С души исчезла грязь и муть.

Беда сегодняшних людей-
Им некому излить себя,
Живем, общенье не ценя,
Как будто бы среди зверей.

Бармен смотрел мне долго вслед,
Я удалялся на закат,
И каждый был чему-то рад,
Рассеялся полночный бред...

10.05.2006


Рецензии