Конец игры

Конец игры. Вы тушите оплавленные свечи,
А я впускаю призрачный рассвет.
Сударыня, то был незабываемый вечер!
Я умоляю Вас! Не ставьте душу! Нет!

Мадам! Мне с Вас достаточно расписки,
Я знаю, Вам по ней не заплатить,
Даю Вам слово: я не буду низким,
Я с удовольствием позволю даме жить...

Поддерживаете? Браво! Я в восторге!
Ну сколько можно, право, повышать?
И так на все играете, наверное?
Простите.Не хотел напоминать...

Ах да, конечно! Как же! Отвечаю.
Вам подойдёт вот этот документ?
Удивлены? Прекрасно понимаю.
Откуда у меня? Секрета в этом нет.

Не помню день, могу сказать - недавно,
Я был в одном дешёвом кабаке.
Там грязно, шумно, но, на мой взгляд, презабавно.
Он по дороге к порту, здесь, невдалеке.

Там шулер был, похож на попугая,
Большой пижон и редкостный наглец.
Как правило, я с этим сортом не играю,
Но этот хам задел меня, стервец.

Я сел за стол не ради развлечения.
Я жаждал ремиза и пули в его лоб.
Он не доставил мне ни капли наслажденья:
Дешёвый блеф, торгуется как жлоб...

Он предложил вот это против пули,
Я согласился, выиграл в два счёта.
О, как глаза его неистово блеснули!
Позёр! Слепец! Спесивая порода!

Он вынул револьвер с одним патроном,
Швырнул на стол и процедил: "Играем"...
А в прочем, хватит! В самом деле, что нам?
Мы отвлеклись. Довольно, продолжаем.

Мадам, простите мои нервы,
Прошу понять, хотя это едва ли...
Да-да, я знаю: восемь червы,
Осведомлён о Вашем флэш-рояле...

Четыре карты перед Вами:
Три короля и красный джокер,
А пятая - Вы догадайтесь сами.
Клянусь Вам, леди, это покер!

Мадам, Вы суеверны? Вот и славно!
Тогда Вы, может быть, сумеете понять.
Пусть это всё и кажется забавным,
Но ЭТУ карту я бы не хотел играть.

Я короля бы без раздумий кинул,
Он не нанёс бы никакого Вам вреда,
Но ЭТА карта - мрачный символ,
За ним вослед всегда идёт беда.

Я невезуч в бубях, чего же боле?!
Здесь не поделать ничего и не сказать,
Но этой страшной дикой чёрной боли
Я не хочу Вам, муза, причинять.

Поверьте мне, я выиграл довольно,
Мне некуда всё золото девать,
Но было бы, по-моему, непристойно
Мне из-за страха спасовать.

Молю Вас - Вашу ставку мне отдайте,
А я - свою готов Вам уступить,
Но только вновь не заставляйте
На свет лик Смерти обратить!

27.11.2005


Рецензии
Офигенно! Лёх, снимаю шляпу!

Падре Кроликофф   17.06.2006 10:26     Заявить о нарушении
Присоединяюсь и подписываюсь! Захватило! Примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении - Garet Olvies.

Людмила Гайдукова   17.12.2006 22:04   Заявить о нарушении