Повседневность
На корню обрубая цветное кино,
Значит снова покину сегодня свой дом,
Значит снова работы веретено.
Скромный завтрак осядет за пару часов,
Это все, чем сегодня довольствуюсь я,
Бритва, обувь, расческа и дверь на засов,
Пляшут кадры оборванной линии дня.
По знакомой дороге, в знакомый приют,
В спешке ноги метут легковесную пыль,
Лишь вчера был я здесь и вот сызнова тут,
Что ж ты время все сказки списало на быль.
Где конец, где начало, не разберешь,
Мне на отдых пора бы, но я не устал,
Просто хочется знать, чем-зачем ты живешь,
Просто хочется думать, еще не узнал.
Свидетельство о публикации №106051301040