Уже поздно

Уже поздно;
Плывёт самолёт-лебедь
В бессовестно звёздном
Красивом-красивом небе.
 С утра было
 Смешно и чуть-чуть глупо,
 Одно не забыла:
 Объятья живого трупа.
 Клялась, злилась,
 Рвала на груди крестик,
 Как богу молилась,
 Проклятиями и лестью
 Звала, милый,
Рукав твой не отпускала,
Прощенья просила
И всё тебе враз прощала.
 Стоял нежный,
 Но был, как скала, твёрдый;
 С сигары небрежно
 Отряхивал пепел чёрный…
 Лицо прятал
 В клубах голубых дыма.
 Любимый, проклятый
 И близкий невыносимо.
 С утра было.
Потом самолёт, вечер;
Замёрзла, застыла –
Укутал мне курткой плечи.
 Ушёл всё же.
 Желанный такой, странный,
 Вернись, мой хороший,
 Ты прав, я другою стану!..
 Но, жаль, поздно:
 Плывёт самолёт-лебедь
 В бессовестно звёздном
 Красивом-красивом небе…


Рецензии
Очень сильно безнадёжностью веет...грустью...и печалью.
Хотя и скрытно...

Александр Написатель   07.07.2006 22:36     Заявить о нарушении
Разве может не быть безнадёжности в первой минуте одиночества?)

Натали Ч   09.07.2006 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.