Свобода
Когда мир возраждением дышит,
Когда солнце встает над горами,
И касается глаз первый лучик;
Когда все замирает в прекрасном,
Совершенном природы виденье,
Когда страх не имеет значенья,
Когда дух постигает гармонии цельность.
В этот тихий миг жизни беспечной
Сердце чувствует истины вечность,
Приобщается к тайнам Вселенной,
Обретает искренность детства.
В этот миг забываешь соблазны,
И ты чувствуешь, что возродишься,
Знаешь то, что начать все сначала
Можно, надо только быть сильным.
В путь выходишь с надеждою ясной,
Зная то, что когда возвратишься,
Будешь ты не таким грешным, слабым;
И в дороге найдешь утешенье.
Мир прекрасен, и кажется сказкой
С обязательно добрым концом;
Беззакония все и обманы...
Только вечность и ветер в лицо.
Свидетельство о публикации №106051200983