Городской романс

И закружатся листья, гонимые солнечным светом.
Пригласит листик клена листочек березки на вальс.
Город в такт запоет своего сочиненья куплеты...
Как чарует меня этот города светлый романс!

Сударь, давеча Вы приглашали меня на прогулку.
Что ж, согласна. Извольте заехать за мной ровно в час!
И шаги наши по мостовой осторожно и гулко
В унисон городскому романсу легко зазвучат.

Как прекрасно: Вы так благородны в цилиндре и фраке!
И я в платье ажурном и туфельках из хрусталя.
Ваших глаз мне не видно в осеннем тумане и мраке,
Но от голоса звуков кружить прекращает земля.

Город нас вовлекает в романс свой, простой и безгрешный,
И я под руку с Вами уже не иду, а лечу.
Город знал. А вот Вы, сударь мой, не узнали, конечно,
Отчего так загадочна я, и так много молчу.

Но, увы, милый друг мой, ничто не звучит бесконечно:
И прогулке конец, и закончился нежный романс.
Удивление в Ваших глазах, а в моих – лишь беспечность –
Я ведь знала, что город сегодня старался для нас.


11-12.05.06


Рецензии