Размышления старого шофера

Как много в жизни было счастья!
Мы бодры были и чисты!
Цилиндры, ходовые части,
Рули, передние мосты, –

Все это было в нас из стали,
Готово в битву на ура!
Но поршни наши мягче стали,
Не так упруги буфера,

От бендикса исходят стоны,
И запуск много хуже стал,
Нагары, ДТП, угоны,
Садится звуковой сигнал…

С годами стерлись шаровые,
В них появился скрип и стук,
Хрустят на разворотах выи,
Гремит на кочках старый гук,

Уж не берем мы с места резко,
И кузов наш, увы, облез!
Искра – не та! Гудит подвеска!
Где был СО, Н2S!

Хоть мы – ништяк еще снаружи,
Внутри мы хлипче, видит Бог!
Мы видим хуже, слышим хуже,
А «глухота – большой порок!»

Какие раньше были губы!
Была в них страсть, огонь, напор!
А нынче? Выхлопные трубы, –
Вот в чем сильны мы до сих пор!

Ах, старость, старость! Ты – зараза!
Но мы на твой плевали зов!
Еще поддать мы можем газа,
Нам – в кайф сорваться с тормозов!

Покой – к чертям! Пусть только снится!
Крутись быстрее, старичок:
Тот, кто перестает крутиться,
Слетит с катушек, как волчок!


Рецензии
Очень задорно и оригинально, действительно весело!

Наталья Яворская   12.05.2006 17:49     Заявить о нарушении