Так тягостно и долго длится вечер...

Так тягостно и долго длится вечер...
А за окном шумт чужая жизнь,
И хочется развеяться, да нечем,
Лишь по стеклу неспешно вьется дым.

Такая смесь покоя и страданья...
Не видно выхода, а может быть, и нет.
Под саваном печального молчанья
Так просто не возненавидеть свет.

Так долог путь, что начат был без цели.
Ничем не оправдать тупую боль.
Но тронет сердце нежный звук свирели,
На миг увидишь ясно жизни соль.

Но лишь на миг. Сверкнуло и погасло.
На ВСЮ жизнь радость тяжело найти.
Не плакать. Не бесчинствовать. Напрасно.
Лишь, может быть, кого-нибудь простить...


Рецензии
Интересные размышления, интересные стихи.Удачи вам Лека!!!
Рада видеть на своей страничке.

Эвелина Андреева   12.05.2006 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Лека Морозова   15.05.2006 09:57   Заявить о нарушении