Горячий глинтвейн

В горячем глинтвейне горе топила губами,
Свою жизнь прожигая нелепыми хмурыми биди,
Бредила дикими скромными островами,
Не зная о будущем своей маленькой жизни.

Срывая прокуренный голос на крышах,
Безысходно кричала обветренным тоном,
Обрезая все нитки, ни звука не слыша,
О смерти мечтала с бессильным патроном.

И тая в ладонях желаний бесценных,
Смотрела на город, невидимый людям,
Считая количество глупых вселенных,
Желала удачи потушенным судьбам.

Ходила по лезвию долго, без толку,
Миры отводила за ручку под небо,
И строила судьбы, сшивая иголкой,
И пары сводила, греясь под пледом.

Себя забывала опять на рассвете,
Приговорив двух к любви преволшебной,
Мечтала, какие у них будут дети,
Хотела сама быть такой откровенной.

Любила без риска - без шанса на верность,
И стыла в холодных квадратненьких стенах,
Теряла мотив и теряла напевность,
Уйти навсегда стараясь из плена.

Белесой мечтой я была для немногих,
И иногда и не так уж бесцельной.
Не пробуй на вкус меня взглядом не строгим -
Сама если что за тебя отдам цену.

11.05.06


Рецензии
"пары сводила"...
"И стыла в холодных квадратненьких стенах"...
"Белесой мечтой"?!?

Анюрка   07.08.2006 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.