Возвращение в родную Россию

Возвращаюсь на Родину,
безвозвратно.
Уж брожу я дней десять -
до сих пор возвращаюсь.
Мерзлый ветер всё в спину,
совершенно бесплатно.
Вроде всё как и прежде,
но - непьяный - качаюсь.

Возвращаюсь домой,
как скучал...
Далеко теперь
до тех скученных дней.
И, наверно, все тот же
манит причал.
Жаль, я вырос
из тех кораблей.

Но зашел в ту же реку,
плыву.
А вода замерзает
у горла.
Иностранную можно бы
вспомнить халву.
Но впиваются мысли,
как сверла.

...Ах, Россия, Россия, -
Мне твое имя -
Как ножом по стеклу...
Возрождаем золу.

Россия, Россия,
Пусть ты не всесильна,
Но непокорима
И до смерти любима.

Захожусь я до дрожи,
Обдирающей кожу -
Так выходит то чувство,
Где родимо и грустно.

Побывав вдалеке,
Со слезой на щеке
О той новой земле
Я спешил к Тебе.

Прилетео, припорхал
И губами припал.
И застыл обо всем,
Захлебнулся огнем.

Морозный воздух.
Мутные звезды.
Запах бензина.
Все это осилил.

Тот же мир, но у дел
Больше всё - беспредел,
Отупевшая злоба,
Зависть-особа...

Я смотрю Ей в лицо и то налицо,
Что Она влюблена и готова встать,
Что Она прозреет, пусть ей будут лгать,
Что Она любима - своим Творцом!

... Вот и дома. Мама родная
И сестра и отец дорогой.
Расцелуют, обнимут, вздыхая,
Налетев счастливой гурьбой.

Все осталось, даже умчавшись
В прошлое, не послушав мольбы.
Хоть с разлукой и обвенчавшись,
Я своей не лишился Судьбы.


Рецензии
А от куда возвернулся то?

Оксанка   12.05.2006 12:34     Заявить о нарушении
С Калифорнии, однако... только не на днях =)) давноо уже.. но стиш сразу по возвращении порвался наружу:))

Даниэл   12.05.2006 13:06   Заявить о нарушении
Учился там? Домой возвращаться - всегда трепетное действо

Оксанка   12.05.2006 13:12   Заявить о нарушении
В школьной программе по обмену участвовал:)) Ну, в школе американской тоже учиться пришлось:))
Да, чувство особенное это, особенно если уезжал на продолжительное время, как будто переход между мирами происходит, что частично и отражено в этот стише..

Даниэл   12.05.2006 14:23   Заявить о нарушении