Я когда-то написал и вот что мне ответили...

Моё стихотворение.

Я умру во сне.
Я уйду, как жил,
На случайной этой земле
Я и был и не был.
Здесь и памяти нет.
И любовь не жила.
И, далеких, звёзд свет
Не приносит тепла.
Здесь легко умирать:
Не жалеть, не прощаться.
Здесь легко выбирать:
Продать или продаться.
Как всё здесь случайно:
Быстротечно и вечно!
Как всё здесь печально,
Что бесконечно.
Пора уходить мне
Из этого этого века
На встречу с мирами,
Где нет человека.


Её
Родила меня мама на свет Божий в мученьях.
Я открыл глаза:Боже! Я случайно родился!
И земля не такая, и везде человеки.
Плюнул пустушкой и в пелёнки зарылся.
А потом я чуть прожил. Как? А вот это загадка.
Сам не знаю, но главное, я уйду так, как жил
Чтоб не страшно, не больно, я усну сладко-сладко
Утром глазки открою:Ах! Я в бозе почил.
Да, здесь лучше гораздо, и людей вродб не видно
Несравнимо с тем миром, у них всё там случайно:
Прогнали они память, любовь с голоду сдохла,
Быстротечно и вечно, бесконечно печально.
Тут не надо трудиться над проблемой насущной:
Честно жить, иль продаться, или может быть предать.
Без людей всё же лучше. Звёзды ближе и греют,
И жалеть мне не надо, самого пожалеют.
Наконец-то дождался. То ли был, то ли не был,
Уже сам не пойму. И зачем я рождался?


Рецензии
Шквал гонит парусник. Волна - в корму.
Куда несёт меня он? Не пойму.
Не мною выбран он, не мною - путь.
И не сойти, не охнуть, не вздохнуть.

Наташа Родина   12.05.2006 02:12     Заявить о нарушении