Зачем, мой друг, вам псевдоним...

Зачем, мой друг, вам псевдоним?
Зачем надели маску?
Что вы хотели скрыть под ним:
Бездарность, стыд, опаску?

Вы желтый, черный или белый?
Японец, негр или еврей?
Похоже вы не очень смелый,
Закрывшись маской от людей.

А, может, очень осторожны,
Что б тень не бросить на родных
Когда от критика получишь в рожу
За дурно сочиненный стих?

А может через чур тщеславны
И Пушкиным мечтали б стать …
Все это есть, но если в главном –
Что б от налогов убежать.

 май,2006 г.


Рецензии