В пустыне
Чтобы ветра свободы в пустыне вдохнуть,
Чтоб увидеть тот миг, когда Солнце встает,
Чтоб увидеть своей новой жизни восход!
Где песчаные дюны текут, как вода,
Где погибли в песках без воды города,
Где миражи знакомых и прожитых лет
Гонит прочь от меня новой жизни рассвет!
Мне погонщик верблюдов однажды сказал:
"Двух арбузов в руке ты бы не удержал!
Позабудь все, что было, живи тем, что есть!
Важно в том, чем живешь ты сберечь свою честь!"
С караваном хочу я уйти насовсем,
Чтоб покинуть скорее страну серых стен.
С пыльной бурей уйду, хоть не знаю, что ждет...
Пусть в барханах мой след навсегда заметет...
11.04.2004.
Свидетельство о публикации №106051200625