Ворон ii

Дурные вести старый ворон мне принес
Глядел через стекло брильянтом глаз
В них отражался свет далеких звезд
И звал вперед в роковой для жизни час
А он глядел мне в душу сквозь стекло
И открывал мне грань других миров
Где на цветке роса сверкает серебром
И где не режет ухо бритва лживых слов
Ах, старый ворон ты верный сын у тьмы
Открой, прошу скорей мне путь в тот мир
Ведь я устал здесь жить, здесь нет мечты
Здесь для волков разгульный крови пир
Здесь путь короткий от подвала до креста
Ни разу я не видел небо здесь без свинца туч
Здесь шум заводов заменил песнь соловья
Здесь запирают сердце под железный ключ
А ворон все сидит, глядит печально на меня
И черная смола застыла на брильянте глаз
А мне плевать пусть рухнет все и вся до дна
Меня ведь нет, а значит скоро судный час
В одеянье черных перьев облачилась плоть
И взглянул на мир брильянтом черных глаз
Я метнулся вверх, где под вуалью прячут ночь
И рассмеялся я дико в предрассветный час
Дурные вести на крыле я в ночь тебе несу
Ты жди, ты плачь и на икону ты молись
Твой дух с собой в полет ночной возьму
Ты слышишь шелест перьев, скорее обернись


Рецензии
Красиотища))мну очень понравилось)))
"...Трижды ворон крикнул, потемнели небеса, Ангел мой Хранитель от меня отрекся сам..."(Ария)

  12.05.2006 10:08     Заявить о нарушении