Дети подземелий

Дети подземелий и пустых окраин
Спешите мотыльками на живое пламя
Оно укажет путь до рая или неба
Дойдут до облаков лишь те, кто еще верят
Верят в сказку снов, где живет победа
И пусть тяжел тот путь дорога эта зверя
Кровью омывался каждый пыльный шаг
Новый день встает, шумит над головою стяг
Дети звезд далеких спешите
Покуда есть, движенье ищете
Пусть дорога до неба займет всю жизнь
Но в этом стремленье мы все горим

Дети без отцов и не узнавшие мать
Не умеющие жить и не научившиеся ждать
Когда солнца смогут достать рукой
И по радуге уйти все вместе домой
Они избрали путь, где кипит ртуть
Где ядерная пыль давит на грудь
Где детство из зеркал глядит зверем
И убитое сердце все еще верит
Дети звезд далеких спешите
Покуда есть, движенье ищете
Пусть дорога до неба займет всю жизнь
Но в этом стремленье мы все горим

Дорога как петля обвивает вас
Дети подземелий в роковой час
Грань всего светит серебром луны
И вы так спешите уйти от войны
Кто больше не может, налейте себе яд
И свободной душой уйдите в закат
А в ком еще сила стучится сталь
Бегите, спешите за край в вашу даль
Дети звезд далеких спешите
Покуда есть, движенье ищете
Пусть дорога до неба займет всю жизнь
Но в этом стремленье мы все горим


Рецензии