Идем домой

Кругом морская гладь и тишина
На воде серебром горит луна
Киль режет толщу темных вод
Я не видел родной дом целый год
Где то там, вдали на полях туман
И мы держим курс к этим берегам
Но захлестнет волна наш борт не раз
И натянет ветер парус в тяжкий час
Домой друзья, мы плывем домой
Держим курс за путеводной звездой
Домой друзья, где горит наш очаг
Не задержит цунами и лютый враг

И вино рекой текло в чужих портах
Мы морские боги, нам не ведом страх
А во снах летели чайкой мы домой
Где горели ярко ярка звезды над рекой
Сколько раз свинец нам пел последний гимн
Сколько раз я видел, как в огне мы все горим
Но смерть щадила нашу жизнь не в первый раз
Капитан мы ждем для сердца дорог твой приказ
Домой друзья, мы плывем домой
Держим курс за путеводной звездой
Домой друзья, где горит наш очаг
Не задержит цунами и лютый враг

Соли океана впитал в себя без страха наш фрегат
На берегу нам будет, снится всем морской закат
Но до очага очень труден, будет для нас путь
Как всегда ревущий ветер и сердце в грудь
Ночью снова будет шторм и опять нам не уснуть
Но среди тумана, верю я, мы встретим берег тот
Где стоит наш отчий дом, где кто-то да нас ждет
Где туман не морем пахнет, а лугами и полями
Где не плывешь ты по воде, а идешь по ней ногами
Домой друзья, мы плывем домой
Держим курс за путеводной звездой
Домой друзья, где горит наш очаг
Не задержит цунами и лютый враг


Рецензии