Из вне

Потерял я любовь как звон монет
Собирал я кусочки разбитых дней
Тонула вновь луна среди ста свечей
Да за память прошлых лет вина налей
Зазвенела вновь струна в руках моих
Потерялось отраженье в зеркалах кривых
И так часто ночью сказка снится мне,
Что я первый кто пришел сюда из вне
Револьвером разогрел я боль в котлах
И плясал в петле мой веселый страх
Жилы, словно струны, зазвенят внутри
В честь языческих богов горят костры
Сколько боли, сколько крови еще во мне
До сказки я держу путь свой налегке
Немая тень укажет путь на белой стене
Я тот человек, что пришел к вам из вне
Из внешних событий и чужих городов
Из чужих мыслей и страшных снов
Из глупых желаний и ласковых слов
Из вне сюда спешил я сквозь кровь

Под звездой холодной, что зовут луна
Я искал себе приют у горящего огня
Я ловил всем телом ласковый тот жар
Но почему-то я страшился, а вдруг да пожар
И жар птица феникс махала мне крылом
Через пелену и пыль что покрыл огонь
А я искал мост или брод в той реке
По которой я пришел сюда из вне
Этот мир чужой, для вас я здесь ни кто
Моя кровь мое спасенье это лишь вино
И я верю, в то, что когда-то будет день
Когда с меня снимут черно белую мишень
И собрав кусочки разбитых в щепы дни
Я укрою землю и потушу богов чужих огни
Часы звенят, и путь серебром горит в стене
Я изгой миров, но я пришел сюда из вне
Из внешних событий и чужих городов
Из чужих мыслей и страшных снов
Из глупых желаний и ласковых слов
Из вне сюда спешил я сквозь кровь


Рецензии