Звёздное свиданье
Я здесь в Москве, а ты на юге, далеко.
И в темном небе пролетевшая звезда
Обоим сердце нам кольнула так легко.
Звезда исчезла, но я думал о тебе
И мысли-звезды сокращали расстоянье.
Вдвоем стояли мы и в поднебесной мгле
Все превратилось в звездное свиданье.
Но продолжалось все недолго, лишь мгновенье-
Ничто не вечно в мире этом под Луной.
Небесный звездопад, как сновиденье
Искрами звезд тогда накрыл меня с тобой!
И ты стояла на одном краю Земли,
А я стоял совсем с другого края,
А небо звездами, что с Млечного Пути
Нас осыпало, словно бы играя...
А время кружится, и нет пути назад...
Все дальше, прочь от памятного дня...
Но вечно будет этот звездопад
В груди твоей и в сердце у меня!
30.11.2002.
Свидетельство о публикации №106051200608