Философия Пути и Цели
Степь разлеглась под ногами.
Где-то вдали я забыл
Путь свой на родину, к маме.
И не могу отыскать
Где же я друга оставил?
Кто же так тяжко страдать
Этою жизнью заставил?
Вот я бреду по степи
Только трава шелестит
Кажется, будто вдали
Кто-то навстречу спешит.
Ближе, все ближе и вдруг...
Вижу я - нет никого!
Где же мой преданный друг,
Что же за грязь это всё?
Прямо в глаза мне камыш
Бьёт и щекочет лицо
Шепчет болото: «Ты спишь,
Сладкий твой сон это всё!
Ляг, отдохни, ты устал,
Путь твой окончен, усни.
Много ты горя видал
В этом опасном пути!"
Но не поверил ему,
Не захотел отдыхать!
Если б поверил всему-
Мне бы пришлось пропадать!
Только решился идти-
Глянул: по пояс в воде!
Ещё бы два шага пройти,
Конец бы моей голове!
Рванулся сильней, обошел
Болото с грязной водой,
Но всё равно не нашел
Путь свой ведущий домой!
Так продолжаю идти-
Верю, надеюсь, ищу!
Многим я в этом пути
Вслух говорил, что люблю.
Но не услышал меня
Тот, кто так нужен мне был,
Теперь же я лишь про себя
Жалею о тех, что любил!!!
Где же конец всех путей?
Где моя родина, мать?
Найду ли своих я друзей
Или в пути пропадать?
Степь ли,леса,всё равно
Упрямо вперёд я иду!
Может всему я назло
Маму с друзьями найду?
Ну а найду, что тогда?
Кончен мой путь? Я умру?
Как же смешно иногда
В этом бывает миру!
Если в конце я такой
Отдых для тела найду,
То мне не нужен покой!
Лучше опять я пойду!
Цель моя-ПУТЬ мой, вперёд!
Вот для чего нужно жить!
Чтобы идти на восход!
Чтобы искать и любить!
Чтобы помочь всем вокруг!
Чтобы идти одному...
Прощайте мама и друг,
Нужно идти, я пойду...
22.03.2001г.
Свидетельство о публикации №106051200601