Предел

Жизнь. Чешется, зудит. Жизнь как обгрызенные, обломанные, грязные ногти.
Как вонючая паралоновая губка в столовке. Как потерянная прошлогодняя жестяная кружка. Пошлая, пустая, бестолковая, не несущая смыла исторической вещи.
Все есть, имеешь все. Деньги и славу. Чушь. У тебя есть любовь, вера, ты нашел истину.
Победа. Но как зверье после схватки. Выдохся. Сил. Нет сил. Хочется воды, нет сил поднять руку.
Радость ушла, как только цель была достигнута.
Есть все.
Но. Устал.
Слабость.
Предел. Все.
Ты идешь в кабак. Противно. Нет сейчас на земле места, которое вторило и подпевало бы твоему настроению.
И ты идешь в кабак. Льешь в себя водку. Дрянь. Не то. Нет того, что нужно, что хочется. Запиваешь горячим чаем. Обжегся. Блять. Все сметаешь со столика. Все вдребезги. Не то. Слишком громко. Не так звучит. Не так вдребезги.
Не так в душе. Ничего нету. Плюешь на пол. Безобразная слюна повисает на подбородке.
Уже лучше. Слизкая жидкость допенивается на полу. Кайф. Безобразно. Здорово.
Надоело.
И некрасивость надоела. Красота надоела. Чистота приелась. Грязь опротивела. Блять.
Садишься в машину. Машину бросаешь. Садишься в электричку. Билет произвольный. Идет контроль. Ты засовываешь билет в рот. Нет билета. Проходит мимо. Блять. За окном поле, поле, деревня, коза, небо, небо.
Стой. Не убежишь. Туда за небом. Не убежишь. Ты не можешь оставить себя пьяного,
грязного здесь на скамейке в вагоне. Ты не можешь удрать. Как бы не хотел. Тень отрывается от тебя хотя бы в полдень. Самому от себя не оторваться. Так что не надейся. Забудь про себя. Выплюнь себя из головы. Забудь, что ты есть.
Напротив беспризорная козявка ковыряется в носу. Забудь про себя. Отбери у себя конфетку, отбери машину, квартиру, отбери у себя надежду и веру, любовь и правду, отбери у себя истину. Отдай конфетку козявке. Отдай козявке все. Тепло свое тоже отдай. Все ты вылечен. От пресыщения ты вылечен. Теперь живи. Все также. И все по-новому. Благодари козявку. Он тебя воскресил.


Рецензии
Кошмарный негатив… Это первое, что пришло мне в голову сразу после прочтения. Подумать только! А, ведь, и я когда-то писала нечто подобное,… а теперь как-то смирилась со своей жизнью, можно сказать: она мне даже нравиться начала. Думаю, что не так уж плохо это всё…

Нарцисса   30.10.2006 18:30     Заявить о нарушении
Такие фигни пишутся под настроение.
Потом правда перечитываешь и думаешь: блин круто, жаль что такое настроение не на каждый день.

Лит   01.11.2006 09:27   Заявить о нарушении