Все не то

Холодных стен - дыханье городов,
Стеклянных глаз и никаких поверий,
Я не найду здесь Голос Ломких Слов,
По этажам захлопнутые двери.

Срываясь вниз, летит моя душа,
Под колесо не желтого трамвая,
Теряя тень, глазами малыша,
Мой новый день, а лучше бы шальная.

Но только это все не то, чего я ждал,
О чем мечтал, о чем писал и глупо верил,
И ветер разбивает лодки об причал,
И якоря моих надежд летят на север.

Я не пойму, откуда дует бриз,
И на карниз слетаются вороны.
Мою любовь, мой город, мой каприз,
Взорвет весна - меня убьют уколы.

И в тишине, среди знакомых лиц,
С твоих ресниц - засушливого зноя,
А за кольцом, по курсу белых птиц,
Где нет границ, я не найду покоя.

Но только это все не то, чего я ждал,
О чем мечтал, о чем писал и глупо верил,
И ветер разбивает лодки об причал,
И якоря моих надежд летят на север.
 (30.04.2006)


Рецензии
Я, наверно, глупая, раз плачу... Но это так знакомо! И до такой степени моё! Куда-то уйти, бежать от себя... Жалеть, вспоминать. И верить, уже не надеясь... Поклон перед твоими словами. Задело за живое.
Просто спасибо.

Светлана Андронова   12.05.2006 04:15     Заявить о нарушении
Поклон за такую рецензию!!!
Ты не глупая, просто у тебя большая и очень добрая душа.
Вытирай слезы,
Прорвемся!!!
:)))

Павел Сомов   12.05.2006 04:35   Заявить о нарушении