Грешная молодость

* * *

На скамейке у старого ясеня
Два дедочка махорку дымят,
И глядят как девчонка с парнишкою,
Приобнявши друг-друга стоят.

 - Эка, вон смотри: расфуфырились,
Юбки коротки, глянь и бери.
А потом прибегут к маме с папкою:
 - Понесла я, простите, прости…

Вот бывало давненько как сватались
Прилетит на коне молодец:
 - Мне бы Аннушку, ту что глазастая!
И тот час повезет под венец.

А любовь? Так она и появится.
Перетрутся с годами сучки.
Вот у энтих любовь на две ноченьки,
А потом вечно брань да горшки.

Услыхал то парнишка и сморщился:
 - Вам бы всё молодежь поругать.
Словно сами вы молоды не были,
Словно жизнь ваша святость и ладь.

Пригорюнились тут пожилые,
Смолкли разом и тихо ушли.
То ли завидно быть молодыми…
Но признаться грешили и вы.

Не судите ж седые да старые.
Всем по времени юность дана.
Нравы бывшие, что и поныне,
Не судите же их сгоряча.

22 сентября 2005


Рецензии