Тени
В сердце печаль не растает во век.
Тени сплетаются в странном узоре
Птицей подземной траурных рек.
В Ваших глазах бездонное море,
В Ваших ладонях свет новой зари,
Но Вашей любви я не достоин -
Сердце мое быстрее сгори!
Страшные сны и порывистый ливень,
Смрадный туман от гниющих болот,
Тех, где нашли многие гибель
И нет больше сил прорываться вперед.
Ангел надгробный, в мрамор закован,
Больше не сможет, несчастный, летать.
В песню вплетает взор страхом полный,
Только нет нот, что б её передать…
Тени скользят за моею спиною,
Тени толкают к краю небес…
Тени предсмертные в траурном взоре,
Тени хотят, что бы я не воскрес!
В взоре его демонически – грустном
Видно, что рай не поманит его.
В свете свечей черных и тусклых
Я обречен стоять вместо него.
Вечная ночь там, где звезды мерцают
В свете немой и зловещей луны -
Это мой дом, там, где Вас не узнают -
В этом кошмаре запутались мы.
Смертное - смертным, мрачное – темным,
Вашему сердцу быть не со мной.
Я хотел пройти путем ровным,
Только был загнан злорадной судьбой.
Взором, исполненным тихой печали
Вы осветили мой хладный труп….
Тени везде, но мы не понимали
Слов, что срывались с тех пор с Ваших губ!
Свидетельство о публикации №106051202529