Тени прошлого

Тени прошлого преследуют повсюду,
По пятам пробираются в душу,
Обещала себе, что забуду,
Но заранее знала - нарушу.
Чей-то образ в трамвае напомнит
О прошедших давно уже днях
И я знаю, что дни меня помнят,
Но не помнят лишь люди о днях.
Чей-то запах, засевший надолго,
Возвратит вдруг нечаянно вспять
И мне память снова и снова
Лабиринт предоставит петлять.
Но не это так больно и страшно,
Всё проходит - пройдёт и печаль,
В прошлом жить - вот это опасно,
Страшно то, что прошедшего жаль.
(04.2006)


Рецензии