Память

Для кого-то память - сад,
В ней цветут, благоухая,
Милый голос, нежный взгляд,
Чья-то юность золотая.

Для кого-то память - дом:
Все обжито, все знакомо,
Иногда - фотоальбом,
Память-чувство, память-слово.

У меня же память-боль,
Память-стыд и память-совесть,
Вечная борьбы с собой
Неоконченная повесть.

В ней рефреном: все не так!
То не сделано и это,
Все неверно: взгляд и шаг,
Все - недобрая примета.


Рецензии