Та крыша церкви, странной, мрачной, ветхой

Да-да, это она, я вспомнил.
Та крыша церкви, странной, мрачной, ветхой.
Ты устремилась к ней, ломая ветки,
Травой царапая, как бархат, нежны ноги.

Александр Морозофф 2006/05/12 09:07


Та крыша церкви:
Странной, мрачной, ветхой
Пленяла и притягивала взгляд
И стала в отношениях наших вехой
От коей перерезан путь назад…
Ты помнишь? Мы зашли…
Там было тихо
Из эркеров струился слабый свет…
Ты знаешь, я ужасная трусиха,
Но в тот момент я не боялась… Нет…
А зря.
Святые лики вопрошали строго,
Но молча, с пыльных фресок в куполах
И тихий глас мне указал дорогу
Светящуюся, где-то, в небесах…
Тебе сказать ни слова не успела -
Ты помнишь?
Там же были сотни змей…
Душа моя как птица улетела
Тебя оставив с нежностью твоей
Прости меня.
Мы встретимся. Я знаю.
Пока – забудь. Живи, люби, мечтай
Тебя я от невзгод оберегаю,
Но часто обо мне не вспоминай…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.