Первые дни весны

Наступили первые весенние деньки. Но погода далеко не весенняя. С самого утра началась метель. В весне же есть что-то весёлое и радостное. А радость в том, что
наконец-то будет тепло, что снова из далёких тёплых краёв прилетят птицы и запоют
свои песенки за окошком. Но сегодня почему-то такой радости нет. Лишь грусть и печаль и не только это. Выйдешь на улицу, а там суровая метель бьёт тебе в лицо. По дороге идут люди, закрывая лицо воротником от пальто или разворачиваются и идут спиной к метели, как бы хотят пртивостоять этой могущественной силе природы. Смешно... А что делать? А возвратишься домой и не поверишь, что наконец то добрался. Начнёшь разогревать чай, чтобы согреться. А за окном всё те же люди, которые хоть и хотят укрыться от снега, но в то же время и делают что-то нелепое. Смешно... А что делать? Ведь люди тоже зависят от природы.


Рецензии