Я потерял тебя

 Посвящается Кате Булатовой

Я потерял тебя!
О, Боже мой, что делать?
Я потерял тебя!
Ну что же мне -
кричать и бегать?

Я потерял тебя,
И словно тучи
Затмили все вокруг,
И я свалился с кручи.

Я потерял тебя...
Шагов твоих не слышу.
Я потерял тебя...
И глаз твоих не вижу.

Не мил мне этот свет,
В жару оледеневший.
Тебя все нет и нет,
Стою окаменевший.

Ох, все мои мечты
Сдул ветер так беспечно.
Ну, где же ты? Ну, где же ты?
Ну, так же бессердечно!

Из сердца рвется стон,
Прижат бедой-громадой.
А, может, это сон?
(Такой кошмарный сон!)
А ты здесь где-то рядом?

И, Боже, сон прошел,
Кричу я что есть мочи:
"Я вновь тебя нашел,
В тиши глубокой ночи!"


Рецензии