Зима за окном

Зимой бывают такие ночи! Тихие,прохладные, бодрящие. Встанешь ночью с кровати, и восхитишься ночной природой.
Земля и небо словно зеркало, потому что снег блестит при свете ночных фонарей, а на небе звёзды блестят. Но только небо тёмное, а земля белая, чистая, свежая.
На улице разгуливает "художник". А зовут его морозом. Он ищет хорошее место, где бы нарисовать свои узоры. И так под впечатлением этой спокойной картины природы засыпаешь. А утром просыпаешься и видишь, что на окне остались рисунки того загадочного "художника". И в них есть что-то, что нельзя объяснить словами. Что-то такое печальное, холодное и божественное, как сама зима.


Рецензии