Комедийный актёр

…и невозможно понять, отчего мне так грустно,
Отчего я со сцены смотрю в полутёмную даль.
Мне мерещатся крики, что всё мрачно и пусто,
И душе измождённой не скрыться за шутки вуаль.
 
Как же страшно подумать, что я лицемерие
Не сумел уничтожить словами на лицах больных.
Я унылым губам приносил исцеление,
Но сегодня разгладить не смог им усмешек кривых.

Все билеты распроданы, смех у нас нарасхват,
До предела натянута жизненных спазмов узда.
Там, за стенами зала, нажива и злоба шипят,
Ну, а здесь вспоминаем, что в детстве, важна лишь игра.

Набежавший прилив испугал моего двойника,
Волны смеха сорвали забвение с заученных строк.
В ваших душах купаюсь, но знаю, наверняка,
Что я в грусти своей, перед вами, всегда одинок.


Рецензии
Андрей, здравствуй...

Очень понравились стихи.

Лицемерие - лиц продолженье,
И, увы, не смывается смехом...
Неужели изящное тленье
Вам дороже беззлобной потехи?

Удачи!!

Свет Мой   21.05.2006 20:39     Заявить о нарушении
Привет, Света.

Спасибо за отзыв и за пожелания.

Тебе тоже удачи!

Андрей Гирин   23.05.2006 17:27   Заявить о нарушении